30/out
Vitamina para os olhos
Você sabia que manter uma dieta saudável e balanceada também pode contribuir com a saúde dos olhos? A resposta para isso é simples: existem diversos alimentos que contêm vitaminas que são extremamente benéficas para o sistema ocular.
Mas antes de saber mais sobre esse assunto, é importante ressaltar que os olhos precisam dessas vitaminas para preservar a qualidade da visão. Por isso, é fundamental incluí-las durante as refeições, uma vez que é possível evitar o avanço de doenças como catarata e glaucoma, por exemplo.
Vitamina A
A rodopsina presente na vitamina A, permite que possamos enxergar em ambientes com pouca luz, além de auxiliar na manutenção da lubrificação natural dos olhos e na diminuição dos riscos de problemas oculares. A ausência demasiada dessa substância no organismo pode provocar uma grave cegueira noturna, entre outras complicações.
Cenoura, legumes e bife de fígado estão entre os alimentos ricos em vitamina A.
Vitamina C
A vitamina C possui ampla ação antioxidante que ajuda a proteger os olhos, prevenindo-os contra a progressão da catarata e da DMRI (degeneração macular relacionada à idade), reduzindo ainda a pressão intraocular em pacientes com glaucoma.
Frutas cítricas, pimentão e tomate são alguns dos alimentos com vitamina C.
Vitamina E
Por fim, a vitamina E também é um antioxidante que defende essa região contra os radicais livres, que são moléculas instáveis e prejudiciais aos olhos.
Frutos secos, leite e brócolis estão entre alguns alimentos ricos em vitamina E.
Para mais informações, procure a opinião de um especialista, ou se preferir, entre em contato conosco.